venerdì 24 maggio 2013

PASTIERA NAPOLETANA

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Ah sono passati più di 10 giorni dal mio ultimo post e non ho preparato niente nè per il mio compleanno (che è stato l'11 maggio) nè per la festa della mamma. Il motivo? Una terribile influenza intestinale che ha colpito TUTTI noi: nonni, mamma, papà e bimbo. E quindi tra il fatto che stavo male e la ripresa dei giorni successivi in cui non avevo assolutamente appetito, e me che meno voglia di mettermi a preparare dolci, eccomi qui a pubblicare non una mia ricetta, ma della mia cara vicina Isabella. 
Isabella è stata da poco in vacanza in costiera amalfitana e si è "portata a casa" la ricetta di questa deliziosa pastiera!!!

Ingredienti per la frolla 
250gr di farina 
125gr burro 
100gr zucchero 
1 uovo e 1tuorlo 
1 bustina di vanillina 
1 cucchiaino di lievito 
Per il ripieno 
250gr di grano cotto 
2uova intere e 2tuorli 
25gr fiori d'arancio 
350gr di ricotta 
1 bustina di vanillina 
Scorza di limone e un pò di scorza d'arancia 
250gr di zucchero 
200 ml di latte 
50 gr cedro candito
50 gr arancia candita

Per la frolla amalgamate farina sale e burro, poi aggiungete lo zucchero Mettete l'impasto a fontana e aggiungete la vanillina, l'uovo e il tuorlo. Amalgamate e fate una palla da avvolgere nella pellicola e da mettere in frigo mezz' ora. Nel frattempo preparate il ripieno mettendo a cuocere il grano nel latte, aggiungendo la scorza di limone e d'arancia e fate bollire finche' diventa una crema. Intanto frullate le uova con lo zucchero, la ricotta, i fiori d'arancio e la vanillina. Unite il tutto alla crema di grano (se gradite a questo punto potete aggiungere 50gr di cedro candito e 50gr di arancia candita). Stendete la frolla, versate il ripieno e con i resti della frolla fate le decorazioni. Cuocete per circa un'ora a 180° e finche' non diventa dorata.

4 commenti:

Daniela ha detto...

Spero che ora tu ti sia rimessa.
La pastiera è veramente buona, mi piace tantissimo :)
Buon fine settimana

Miss Mou ha detto...

So cosa vuol dire quando ci si ammala tutti in famiglia ma hai fatto una ricetta splendida!!

Giovanna Bianco ha detto...

Brutto periodo allora!!!!Una pastiera squisita, la foto parla da sola. Ciao e guarite presto!!!!!

sississima ha detto...

quanto mi piace la pastieraaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA

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