Ah sono passati più di 10 giorni dal mio ultimo post e non ho preparato niente nè per il mio compleanno (che è stato l'11 maggio) nè per la festa della mamma. Il motivo? Una terribile influenza intestinale che ha colpito TUTTI noi: nonni, mamma, papà e bimbo. E quindi tra il fatto che stavo male e la ripresa dei giorni successivi in cui non avevo assolutamente appetito, e me che meno voglia di mettermi a preparare dolci, eccomi qui a pubblicare non una mia ricetta, ma della mia cara vicina Isabella.
Isabella è stata da poco in vacanza in costiera amalfitana e si è "portata a casa" la ricetta di questa deliziosa pastiera!!!
Ingredienti per la frolla
250gr di farina
125gr burro
100gr zucchero
1 uovo e 1tuorlo
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
Per il ripieno
250gr di grano cotto
2uova intere e 2tuorli
25gr fiori d'arancio
350gr di ricotta
1 bustina di vanillina
Scorza di limone e un pò di scorza d'arancia
250gr di zucchero
200 ml di latte
50 gr cedro candito
50 gr arancia candita
Per la frolla amalgamate farina sale e burro, poi aggiungete lo zucchero
Mettete l'impasto a fontana e aggiungete la vanillina, l'uovo e il tuorlo.
Amalgamate e fate una palla da avvolgere nella pellicola e da mettere in frigo mezz'
ora. Nel frattempo preparate il ripieno mettendo a cuocere il grano nel latte, aggiungendo la scorza di limone e d'arancia e fate bollire finche' diventa una crema.
Intanto frullate le uova con lo zucchero, la ricotta, i fiori d'arancio e la vanillina.
Unite il tutto alla crema di grano
(se gradite a questo punto potete aggiungere 50gr di cedro candito e 50gr di arancia candita). Stendete la frolla, versate il ripieno e con i resti della frolla fate le decorazioni.
Cuocete per circa un'ora a 180° e finche' non diventa dorata.
4 commenti:
Spero che ora tu ti sia rimessa.
La pastiera è veramente buona, mi piace tantissimo :)
Buon fine settimana
So cosa vuol dire quando ci si ammala tutti in famiglia ma hai fatto una ricetta splendida!!
Brutto periodo allora!!!!Una pastiera squisita, la foto parla da sola. Ciao e guarite presto!!!!!
quanto mi piace la pastieraaaaaaaaaaaaa, un abbraccio SILVIA
Posta un commento