La meringata è uno dei miei dolci preferiti, di solito per farla compravo le meringhe e poi univo la panna..questa volta ho voluto provare a fare la meringa..e devo dire che oltre ad essere buonissima..ho avuto molta soddisfazione perchè fatta completamente con le mie mani!!
Ingredienti:
200 gr. di abumi (circa 5)
400 gr. di zucchero
un po' di succo di limone
fragole
600 gr. di panna montata
Montate a neve gli albumi e mentre stanno montando aggiungete un po' di succo di limone e lo zucchero. Inserite in un sac a poche e formate 2 cerchi e tante piccole meringhe. Infornate per circa 4 ore a 90° finchè le meringhe si saranno seccate completamente. Prendete il primo disco, versateci un po' di panna, le fragole tagliate a pezzetti, ricoprite con altra panna e poi chiudete con il secondo disco. Ricoprite a piacere con altra panna, fragole e le piccole meringhe a vostro piacere.
M.
200 gr. di abumi (circa 5)
400 gr. di zucchero
un po' di succo di limone
fragole
600 gr. di panna montata
Montate a neve gli albumi e mentre stanno montando aggiungete un po' di succo di limone e lo zucchero. Inserite in un sac a poche e formate 2 cerchi e tante piccole meringhe. Infornate per circa 4 ore a 90° finchè le meringhe si saranno seccate completamente. Prendete il primo disco, versateci un po' di panna, le fragole tagliate a pezzetti, ricoprite con altra panna e poi chiudete con il secondo disco. Ricoprite a piacere con altra panna, fragole e le piccole meringhe a vostro piacere.
M.
20 commenti:
ma guarda che spettacolo!!!Complimenti davvero ;)
nn saprei resistere ad una bonta cosi.....goduriosa al amssimo!!!meringata di fragole....stanotte la sognero!!!!baci imma
spettacolare questa meringata !
Ciao! anche nostra mamma adora questo dolce! la sua preferita è quella al cioccolato..ma non disdegna neppure la versione alle fragole! è anche davvero bellissima da vedere!
baci baci
deliziosa e perfetta,complimenti!
Bravissima, mi sembra veramente eccezzionale!!!
Bacioni
questa meringata è un sogno, complimenti
Io...avrei una domanda probabilmente ridicola ma che mi ha sempre frenato dal provare questo genere di torte: si taglia bene? Cioè con il duro della meringa quando premi per tagliarla non esce fuori tutta la panna?
che bontà! la meringata è il mio dolce preferito! ne mangerei a valanghe!! un bacione.
Di questa ne mangerei una intera...le meringhe mi piacciono troppo!
che bella! propio estiva! bravissima
Per Mirtilla, Imma, Mary, grazie a tutte siete sempre gentilissime! Baci
Per Manu e Silvia, la prossima volta proveremo a fare quella al cioccolato così accontenteremo anke la mamma..ciao baci
Per Betty, Manuela, Ghunter, grazie di cuore..un bacione
Per Sara, il duro della meringa con la panna si ammorbidisce..anzi a volte tende ad essere troppo tenera..provaci e facci sapere come va..baci
Per Micaela, dolcienonsolo, Snooky doodle, vi ringrazio tantissimo..bacioni
Uau, stupenda, complimenti!
Ma che bello questo blogghettino xD
Passerò più spesso di qui GiàGià!!
Questo dolce è sublime ;)
Un bacio
nooooo la meringata nooooooooooooo!
l'adoro!!! e la tua sembra proprio perfetta!
mamma mia che voglia di meringata mi hai fatto venire!!!!
e poi sembra semplicissima da preparare...se non fosse per le 4 ore nel forno :-(
complimenti!
e grazie per essere passata nel mio blog.
a presto
Roby
che bella meringata........
Per Dolcetto, Silvietta, grazie si essere passate a trovarci! Baci
Per Roby..e si..le quattro ore..sono proprio lunghe..ma purtroppo sono indispensabili xkè la meringa rimanga bianca...un bacione
Per Nuvoletta, grazie della visita..Baci
ma che spettacolo! non sono mai riuscita a fare le meringhe....dovrò riprovarci!
:-)
macccome faaaii?? :( sigh... non so se riuscirò mai a farmi venire le meringhe... e le tue? stupende! bravissima!
mamma mia che bella accoppiata meringata e fragole *_______________________*
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