giovedì 23 aprile 2009

MERINGATA ALLE FRAGOLE



La meringata è uno dei miei dolci preferiti, di solito per farla compravo le meringhe e poi univo la panna..questa volta ho voluto provare a fare la meringa..e devo dire che oltre ad essere buonissima..ho avuto molta soddisfazione perchè fatta completamente con le mie mani!!

Ingredienti:
200 gr. di abumi (circa 5)
400 gr. di zucchero
un po' di succo di limone
fragole
600 gr. di panna montata

Montate a neve gli albumi e mentre stanno montando aggiungete un po' di succo di limone e lo zucchero. Inserite in un sac a poche e formate 2 cerchi e tante piccole meringhe. Infornate per circa 4 ore a 90° finchè le meringhe si saranno seccate completamente. Prendete il primo disco, versateci un po' di panna, le fragole tagliate a pezzetti, ricoprite con altra panna e poi chiudete con il secondo disco. Ricoprite a piacere con altra panna, fragole e le piccole meringhe a vostro piacere.
M.

20 commenti:

Mirtilla ha detto...

ma guarda che spettacolo!!!Complimenti davvero ;)

dolci a ...gogo!!! ha detto...

nn saprei resistere ad una bonta cosi.....goduriosa al amssimo!!!meringata di fragole....stanotte la sognero!!!!baci imma

Mary ha detto...

spettacolare questa meringata !

manu e silvia ha detto...

Ciao! anche nostra mamma adora questo dolce! la sua preferita è quella al cioccolato..ma non disdegna neppure la versione alle fragole! è anche davvero bellissima da vedere!
baci baci

Betty ha detto...

deliziosa e perfetta,complimenti!

MANUELA ha detto...

Bravissima, mi sembra veramente eccezzionale!!!
Bacioni

Gunther ha detto...

questa meringata è un sogno, complimenti

Sara ha detto...

Io...avrei una domanda probabilmente ridicola ma che mi ha sempre frenato dal provare questo genere di torte: si taglia bene? Cioè con il duro della meringa quando premi per tagliarla non esce fuori tutta la panna?

Micaela ha detto...

che bontà! la meringata è il mio dolce preferito! ne mangerei a valanghe!! un bacione.

Dolcienonsolo ha detto...

Di questa ne mangerei una intera...le meringhe mi piacciono troppo!

Snooky doodle ha detto...

che bella! propio estiva! bravissima

Tortino al cioccolato ha detto...

Per Mirtilla, Imma, Mary, grazie a tutte siete sempre gentilissime! Baci
Per Manu e Silvia, la prossima volta proveremo a fare quella al cioccolato così accontenteremo anke la mamma..ciao baci
Per Betty, Manuela, Ghunter, grazie di cuore..un bacione
Per Sara, il duro della meringa con la panna si ammorbidisce..anzi a volte tende ad essere troppo tenera..provaci e facci sapere come va..baci
Per Micaela, dolcienonsolo, Snooky doodle, vi ringrazio tantissimo..bacioni

Dolcetto ha detto...

Uau, stupenda, complimenti!

Silvietta ha detto...

Ma che bello questo blogghettino xD
Passerò più spesso di qui GiàGià!!
Questo dolce è sublime ;)
Un bacio

roby ha detto...

nooooo la meringata nooooooooooooo!
l'adoro!!! e la tua sembra proprio perfetta!
mamma mia che voglia di meringata mi hai fatto venire!!!!
e poi sembra semplicissima da preparare...se non fosse per le 4 ore nel forno :-(
complimenti!
e grazie per essere passata nel mio blog.
a presto
Roby

NUVOLETTA ha detto...

che bella meringata........

Tortino al cioccolato ha detto...

Per Dolcetto, Silvietta, grazie si essere passate a trovarci! Baci
Per Roby..e si..le quattro ore..sono proprio lunghe..ma purtroppo sono indispensabili xkè la meringa rimanga bianca...un bacione
Per Nuvoletta, grazie della visita..Baci

Micol ha detto...

ma che spettacolo! non sono mai riuscita a fare le meringhe....dovrò riprovarci!
:-)

fiOrdivanilla ha detto...

macccome faaaii?? :( sigh... non so se riuscirò mai a farmi venire le meringhe... e le tue? stupende! bravissima!

LeCiorelle ha detto...

mamma mia che bella accoppiata meringata e fragole *_______________________*

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