Ok ok è l'ultima promesso!!! Intendo che è l'ultima ricetta con le pesche che vi proponiamo...non abbiamo fatto altro quest'estate! Tra crostate, torte e plumcake ne abbiamo postate parecchie, ma a noi piacciono tanto ste pesche!!! E poi hanno un colore meraviglioso nei dolci, no?
Ingredienti
Frolla:
200 gr farina
100 gr zucchero
100 gr burro
1/2 cucchiaino lievito
1 bustina vanillina
1 uovo
Crema
2 tuorli
100 gr zucchero
16 gr farina
170 gr latte
1/2 bacca di vaniglia
Decorazione
2-3 pesche
gelatina
Preparate la frolla amalgamando bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora. Togliete la frolla dal frigo, rivestite uno stampo e bucherellate il fondo con una forchetta. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate la crema lavorando lo zucchero con i tuorli finchè otterete un composto schiumoso. Aggiungete la farina mescolando in modo che non si formino grumi ed infine il latte con la bacca di vaniglia. Ponete il tutto sul fuoco e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno finchè non otterrete la consistenza desiderata. A quel punto togliete la bacca di vaniglia. Sfornate la crostata, lasciate un po' raffreddare e poi spalmateci sopra la crema. Tagliate le pesche a spicchi e adagiatele sulla crostata. Preparate un po' di gelatina e spennellate le pesche.
C.
Frolla:
200 gr farina
100 gr zucchero
100 gr burro
1/2 cucchiaino lievito
1 bustina vanillina
1 uovo
Crema
2 tuorli
100 gr zucchero
16 gr farina
170 gr latte
1/2 bacca di vaniglia
Decorazione
2-3 pesche
gelatina
Preparate la frolla amalgamando bene tutti gli ingredienti e lasciate riposare in frigorifero per mezz'ora. Togliete la frolla dal frigo, rivestite uno stampo e bucherellate il fondo con una forchetta. Infornate a 180° per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate la crema lavorando lo zucchero con i tuorli finchè otterete un composto schiumoso. Aggiungete la farina mescolando in modo che non si formino grumi ed infine il latte con la bacca di vaniglia. Ponete il tutto sul fuoco e continuate a mescolare con un cucchiaio di legno finchè non otterrete la consistenza desiderata. A quel punto togliete la bacca di vaniglia. Sfornate la crostata, lasciate un po' raffreddare e poi spalmateci sopra la crema. Tagliate le pesche a spicchi e adagiatele sulla crostata. Preparate un po' di gelatina e spennellate le pesche.
C.
Vi segnaliamo l'interessante raccolta di Stefania a cui abbiamo partecipato con queste ricette:
Cheescake
Cheescake al cioccolato
Cheescake alla marmellata di albicocche
Quadrotti al formaggio
E la raccolta di Piera a cui abbiamo partecipato con questa ricetta:
Risotto melone e mazzancolle
10 commenti:
Ma è bellissima queta crostata.. che ne dici di offrirmi una bella fetta??? bacioni :-))))
che bella, fa proprio un figurone questa crostata deliziosa!
Che meraviglia questa crostata...è talmente bella e ben fatta che è un peccato mangiarla!
Ma che bella che è...mi piace un sacco il motivo del fiore con le pesche che bello! BRAVE BRAVE!
Grazie per aver partecipato alla mia raccolta.
una fettina di questa torta c'è ancora per una golosa come me?
E' meravigliosaaaaa!!!!!!!
E decorata alla perfazione. Brava!!!!!
Buonissima !!!
golosissima! :)
Bellissima unione la crema con le pesche! E' un'esplosione di sapori. Anche io finalmente mi sono decisa é ho fatto una torta con le epsche, deliziosa. bacioni!
Deliziosa questa crostata,ho l'acquolina in bocca,bellissima anche la presentazione ;)
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