Una mia amica mi ha prestato un libro carinissimo "Torte e crostate, ricette da vedere e da gustare". Il bello di questo libro è che è tondo, proprio a forma di crostata! Tra le varie ricette ho trovato quella che vi propongo oggi, secondo me si addice benissimo a questo periodo dato che ora si trovano le arance molto buone. La ricetta originale prevedeva 200 ml di panna all'interno della farcitura, ma dato che io e la panna non abbiamo un bel rapporto ( e infatti manco ce l'avevo in frigo) ho fatto a meno di inserirla, ma il risultato è stato ottimo lo stesso! Una morbida crostata al profumo di arancia...
Ah, scusate la foto oscena, odio postare foto fatte di sera ma la mattina non c'è luce e poi sono sempre di corsa...e mi tocca farle quando ormai è buio!!
Ingredienti per la frolla:
250 gr farina
100 gr burro
100 gr zucchero
1 uovo
1 bustina vanillina
Ingredienti per il ripieno:
2 uova + 1 tuorlo
400 gr ricotta fresca
100 gr zucchero a velo
2 cucchiaini di scorza d'arancia non trattata grattuggiata
1/2 arancio succo
Inserite nella planetaria tutti gli ingredienti per la frolla e amalgamate bene. Formate una palla, rivestitela con carta trasparente e mettete in frigo a riposare per 30 minuti. accendete il forno a 180°, riprendete l'impasto, stendetelo con il mattarello e traferitelo in uno stampo a cerniera ben imburrato e infarinato. Ricoprite con un foglio di alluminio e riempite con dei fagioli secchi (o con dei pesi per torta) e fatela cuocere in bianco per 10 minuti, poi togliete i pesi e continuate la cottura per altri 10 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno: mescolate le uova, il tuorlo, la ricotta, lo zucchero, la scorza ed il succo dell'arancia. Distribuite sulla base della torta, livellate bene e infornate per altri 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Eventualmente si può decorare con scorza d'arancia o ciuffetti di panna.
20 commenti:
La foto è bellissima invece.. così come questo dolce che ha l'aria di essere delizioso. Sento il profumo dell'arancia fino a qui! Complimenti tesoro! Di vero cuore! Un abbraccio!
L'importante è che sia buona... Anche io odio fare le foto di sera, ma mi sono attrezzata con un lenzuolo e due faretti... non c'è paragone! Un bascio!!
Il libro deve essere carinissimo e la torta è fantastica, adoro la ricotta soprattutto nei dolci! :D Complimenti, un bacione e buon fine settimana! :)
buona buona buona! adoro la crostata alla ricotta e all'aroma di arancia mi manca proprio, mi segno l'idea!!! baci e buon we
Meravigliosa, il profumo all'arancia e la ricotta è un abbinamento perfetto. Bravissima.
pastaenonsolo.blogspot.it
Ottima davvero invitante!!!!
Buona! Sai che è da dopo Natale che ho voglia di crostata alla ricotta? Mi sa che questa la provo proprio!!
che bello deve essere quel libro anche a forma di crostata;)
e tu hai saputo regalarci una gran golosita'!!!
un bacione
E' una vera meraviglia!
Si mangia con gli occhi!
Bravissima!
silviaaifornelli
Adoro la ricotta nei dolci e questa crostata sarà buonissima! complimenti! a presto
MEMOLE: si si cara confermo!
ELY: un abbraccio grande anche a te cara Ely, e grazie!!
PATTY: un lenzuolo e due faretti??mmm...proverò l'esperimento :-) grazie del consiglio!!!
VALENTINA: grazie cara!!!
CLAUDIA: anche x me era la prima volta che facevo questo abbinamento e dvo dire che i due gusti si sposano benissimo assieme!
GIOVANNA E ILENIA: grazie!!
CHIARA: felice di averti dato un'ispirazione!
OMBRETTA E SILVIA: grazie ragazze, mi piacerebbe inviarvene virtualmente una fetta!! :-)
SERENA: anche io adoro la ricotta nei dolci, in fatti la uso spesso!! un bacio!!
Ottima crostata mi piace e hai fatto una versione più leggera, ma altrettanto golosa. Bacio :) Rosalba
Buona delicata l'ho fatta anch'io e mi è piaciuta molto!
la tua è venuta benissimo e sicuramente golosissima!!
un bacio a presto!!
Buonissima...molto golosa.
Buona domenica.
Bellissima ricetta...proprio quello che stavo cercando.
Mi piace molto il tuo blog e mi sono unita ai tuoi lettori. Vieni a trovarmi.
A presto
Barbara
(http://dillo-cucinando.blogspot.it/)
Veramente bella e buona ricetta!
che delizia! Un abbraccio SILVIA
born November 20 1942 is the senior United the US history that two sitting senators [url=http://www.tonyluxury.com]トリーバーチ[/url]achieved posts within the distinctions safety precautions that go with traveling [url=http://www.tonyluxury.com]トリーバーチ 財布[/url]to allow them to when compared with double room or can get in the way of chubby tummies http://www.tonyluxury.com[/url] purpose of she's a unlimited singer Why not to a bear And bears are not the only creature
Ma gnamme!!! Adoro ricotta soprattutto nei dolci!!! ;-)
Ma gnamme!!! Adoro ricotta soprattutto nei dolci!!! ;-)
Posta un commento