Ingredienti:
Per la pasta frolla
150 gr. di farina
75gr. di zucchero
75gr. di burro
1 uovo intero
scorza grattuggiata di 1/2 arancio
Per il ripieno
300 gr. di grano cotto
250 ml. di latte
250 gr. di zucchero
250 gr. di ricotta
3 uova
fior d'arancio
sale
scorza grattuggiata di 1/2 arancio
Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti e lasciatela riposare in frigo per almeno 1 ora.
Per il ripieno versate il grano cotto in 125 ml. di latte, aggiungete un cucchiaio di zucchero, un po' di fior d'arancio e la scorza grattuggiata dell'arancio e fate bollire per 10 minuti a fuoco lento. In una terrina stemperate la ricotta con 125 ml. di latte. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero rimanente, aggiungete un po' di fior d'arancio e poi unite la ricotta stemperata con il latte. Amalgamate insieme tutti gli ingredienti ed infine aggiungete gli albumi montati a neve. Rivestite una tortiera con la pasta frolla e versate il composto che sarà abbastanza liquido. Infornate a 180° per 1 ora abbondante. Spegnete il forno e lasciatela riposare per un'altra mezz'ora.
M.
Per la pasta frolla
150 gr. di farina
75gr. di zucchero
75gr. di burro
1 uovo intero
scorza grattuggiata di 1/2 arancio
Per il ripieno
300 gr. di grano cotto
250 ml. di latte
250 gr. di zucchero
250 gr. di ricotta
3 uova
fior d'arancio
sale
scorza grattuggiata di 1/2 arancio
Preparate la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti e lasciatela riposare in frigo per almeno 1 ora.
Per il ripieno versate il grano cotto in 125 ml. di latte, aggiungete un cucchiaio di zucchero, un po' di fior d'arancio e la scorza grattuggiata dell'arancio e fate bollire per 10 minuti a fuoco lento. In una terrina stemperate la ricotta con 125 ml. di latte. A parte sbattete i tuorli con lo zucchero rimanente, aggiungete un po' di fior d'arancio e poi unite la ricotta stemperata con il latte. Amalgamate insieme tutti gli ingredienti ed infine aggiungete gli albumi montati a neve. Rivestite una tortiera con la pasta frolla e versate il composto che sarà abbastanza liquido. Infornate a 180° per 1 ora abbondante. Spegnete il forno e lasciatela riposare per un'altra mezz'ora.
M.
14 commenti:
wow io l'adoro conservami una fetta , che buona!
l'ho fatta anch'io questa e da buona napoletana nn potevo astenermi infatti l'ho pastata ieri e trvo anche la tua davvero buonissima!baci imma
sei stata bravissima ;)
stasera la faccio anch'io! un bacione.
Ciao! questa torta ci piace moltissimo!! ricca e gustosa!!
fantastica!!
un bacione
questa la vorrei propio provare. Spero di trovare grano cotto. Sembra buonissima e interessante :)
Ragazze!
Ciao.
Visto che siete così brave ed avete un così bel blog vi linko!
E grazie per la visita..al contrario di voi..io sono una cuoca per caso...
che è tutto dire.
ciao.
Per Mary, Imma, Mirtilla: grazie grazie!!
Per Micaela, facci sapere come ti viene..ciao baci
Per Manu e Sivia:grazie..baci
Per Snookly Doodle, il grano cotto lo trovi facilmente al supermercato..ciao e grazie
Per michela: grazie per essere passata a trovarci, ti linkiamo anke noi..ciao
Che bella! E' un dolce che mi piace tantissimo! Brava brava brava!
Mia cara che piacere conoscerti...meravigliose le tue preparazioni..ho già copiato le tortine di grano che non ho visto su donna moderna perché qui non c'é...ma le tue sono davvero spettacolari. anche la crostata giu, cioccolato e more e questa della pasticceria
napoletana.
Grazie per la tua visita e complimenti ancora.
....buona buona ....me la copio !!!! Buona Pasqua ...kisssss
Bellissima!Tia uguro una serena Pasqua :*
Bella...io le sto faceno adesso!
Buona Pasqua
BUONA BUONA PASQUA !
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