Ingredienti
Pan di spagna
6 albumi
16 gr zucchero a velo
284 gr zucchero
1 cucchiaino e mezzo di lievito
6 tuorli
150 gr fecola
Ripieno
450 gr ricotta
2 vaschette di fragole
2 cucchiai di zucchero
Preparate il pan di spagna così: in una ciotola capiente montate a neve gli albumi. Con le fruste in azione aggiungete gli altri ingredienti nell'ordine in cui li ho scritti. Stendete l'impasto nella teglia del forno, coperta da carta forno, ed infornate a 160° per 20 minuti. Trascorso questo tempo, prendete il pan di spagna e rovesciatelo su un canovaccio umido. Per staccare la carta forno, inumiditela con una spugnetta. Arrotolate subito il pan di spagna e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la farcia amalgamando la ricotta, due cucchiai di zucchero e le fragole tagliate a pezzetti. Srotolate delicatamente il pan di spagna, farcite con il ripieno e richiudete. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate a piacere con ciuffetti di ricotta e pezzi di fragole. Lasciate riposare in frigorifero.
C.
Pan di spagna
6 albumi
16 gr zucchero a velo
284 gr zucchero
1 cucchiaino e mezzo di lievito
6 tuorli
150 gr fecola
Ripieno
450 gr ricotta
2 vaschette di fragole
2 cucchiai di zucchero
Preparate il pan di spagna così: in una ciotola capiente montate a neve gli albumi. Con le fruste in azione aggiungete gli altri ingredienti nell'ordine in cui li ho scritti. Stendete l'impasto nella teglia del forno, coperta da carta forno, ed infornate a 160° per 20 minuti. Trascorso questo tempo, prendete il pan di spagna e rovesciatelo su un canovaccio umido. Per staccare la carta forno, inumiditela con una spugnetta. Arrotolate subito il pan di spagna e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la farcia amalgamando la ricotta, due cucchiai di zucchero e le fragole tagliate a pezzetti. Srotolate delicatamente il pan di spagna, farcite con il ripieno e richiudete. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate a piacere con ciuffetti di ricotta e pezzi di fragole. Lasciate riposare in frigorifero.
C.
22 commenti:
Buonoooo! PS:c'è un premio per te..passa sul mio blog ^_^
BEH intanto è bellissimo anche il cuoricino qui sotto..ma basta la placca del forno da 60?
Io faccio metà dosi e mi viene già alta.
O è per un forno da 90?
Comunque segno perchè è veloce veloce e buono!!1
che bontà!!!posso una fettina?ciao katia
mmmm senza parole, delizioso!!!!
goloso ma allo stesso tempo raffinato!
bacioni
è il momento ideale per utilizzare le fragole e mangiarle cosi con il pane di spagna è una buona merenda
io non ho mai provato a fare un rotolo!!! copio la tua ricetta, è ora di provare!
wow, che bontà! proprio bello questo rotolo!
Deliziosissimo!!!!!!!!!!
cosa vedono i miei occhi::::::::::::::::::::::: da svenimento!!lo adoro il rotolo è la mia passione,farcito cosi poi è il massimo:-)baci imma
Per Piccolacuoca:ma grazieee!!!!
:-)
Per Michela: si si basta la placca del forno...io addirittura ce l'ho più piccola di 60cm...prova poi dimmi ;-)
Per dolcichiacchiere, Manu e Silvia, Lisa: grazie!!!! baci
Per Gunther: eh sì, le fragole ora sono l'ingrediente idelale x qualsiasi dolce! :-)
Per Micaela: dai prova, poi facci sapere! bacioni
Per Laura e Simo: ma grazie!! :-)
Cacchiarola che buono!!!!!!
I rotoli...altra mia lacuna...mai provati eppure mi piace tanto vederli e gustarli. Ci proverò prima o poi, lo prometto! Complimenti e sarà di sicuro anche ottimo ;-)
q1uaNTO mi piacciono i rotoli dolci farcitiii!!! posso una rotellina??:')
bellissimo!!!brava brava
Non ho mai fatto un rotolo farcito ma spero di farlo presto. Questo é perfetto per quest'estate. Bacioni!!
wow! Che dolce stupendo!
Bellissime le foto (anche quelle degli altri post).
Sarà che è ora di pranzo, ma mi è venuta una fame... o forse è gola?
Di fronte a dei dolci così leccorniosi!
Per Claudiae Imma: ma grazie!!
Per Ylenia: dai prova, è semplicissimo!! :-)
Per Fiordivanilla: prendine pure una! ;-) bacioni
Per micol, Kristel e Webmaster: grazie grazie!!!! baci :-)
Bellissimo e ottima scelta delle fragole che in questo periodo sono eccezionali!!!!!!!
ti e'venuto benissimo ;)
ma che meraviglia....bellissimo...complimenti e grazie per la tua visita!!!!
delizioso!!! prova soltanto ad aggiungere unpò di panna montata alla ricotta vedrai risulta piu leggere la farcitura!!!
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