martedì 5 maggio 2009

ROTOLO ALLE FRAGOLE

Ingredienti
Pan di spagna
6 albumi
16 gr zucchero a velo
284 gr zucchero
1 cucchiaino e mezzo di lievito
6 tuorli
150 gr fecola
Ripieno
450 gr ricotta
2 vaschette di fragole
2 cucchiai di zucchero

Preparate il pan di spagna così: in una ciotola capiente montate a neve gli albumi. Con le fruste in azione aggiungete gli altri ingredienti nell'ordine in cui li ho scritti. Stendete l'impasto nella teglia del forno, coperta da carta forno, ed infornate a 160° per 20 minuti. Trascorso questo tempo, prendete il pan di spagna e rovesciatelo su un canovaccio umido. Per staccare la carta forno, inumiditela con una spugnetta. Arrotolate subito il pan di spagna e lasciate raffreddare. Nel frattempo preparate la farcia amalgamando la ricotta, due cucchiai di zucchero e le fragole tagliate a pezzetti. Srotolate delicatamente il pan di spagna, farcite con il ripieno e richiudete. Spolverizzate con zucchero a velo e decorate a piacere con ciuffetti di ricotta e pezzi di fragole. Lasciate riposare in frigorifero.
C.

22 commenti:

Elle ha detto...

Buonoooo! PS:c'è un premio per te..passa sul mio blog ^_^

Michela cake designer ha detto...

BEH intanto è bellissimo anche il cuoricino qui sotto..ma basta la placca del forno da 60?
Io faccio metà dosi e mi viene già alta.
O è per un forno da 90?
Comunque segno perchè è veloce veloce e buono!!1

dolcichiacchiere ha detto...

che bontà!!!posso una fettina?ciao katia

Lisa ha detto...

mmmm senza parole, delizioso!!!!

Manuela e Silvia ha detto...

goloso ma allo stesso tempo raffinato!
bacioni

Günther ha detto...

è il momento ideale per utilizzare le fragole e mangiarle cosi con il pane di spagna è una buona merenda

Micaela ha detto...

io non ho mai provato a fare un rotolo!!! copio la tua ricetta, è ora di provare!

i dolci di laura ha detto...

wow, che bontà! proprio bello questo rotolo!

Simo ha detto...

Deliziosissimo!!!!!!!!!!

Dolci a gogo ha detto...

cosa vedono i miei occhi::::::::::::::::::::::: da svenimento!!lo adoro il rotolo è la mia passione,farcito cosi poi è il massimo:-)baci imma

Unknown ha detto...

Per Piccolacuoca:ma grazieee!!!!
:-)

Per Michela: si si basta la placca del forno...io addirittura ce l'ho più piccola di 60cm...prova poi dimmi ;-)

Per dolcichiacchiere, Manu e Silvia, Lisa: grazie!!!! baci

Per Gunther: eh sì, le fragole ora sono l'ingrediente idelale x qualsiasi dolce! :-)

Per Micaela: dai prova, poi facci sapere! bacioni

Per Laura e Simo: ma grazie!! :-)

My Ricettarium ha detto...

Cacchiarola che buono!!!!!!

Ylenia ha detto...

I rotoli...altra mia lacuna...mai provati eppure mi piace tanto vederli e gustarli. Ci proverò prima o poi, lo prometto! Complimenti e sarà di sicuro anche ottimo ;-)

fiOrdivanilla ha detto...

q1uaNTO mi piacciono i rotoli dolci farcitiii!!! posso una rotellina??:')

Micol ha detto...

bellissimo!!!brava brava

kristel ha detto...

Non ho mai fatto un rotolo farcito ma spero di farlo presto. Questo é perfetto per quest'estate. Bacioni!!

webmaster ha detto...

wow! Che dolce stupendo!
Bellissime le foto (anche quelle degli altri post).
Sarà che è ora di pranzo, ma mi è venuta una fame... o forse è gola?
Di fronte a dei dolci così leccorniosi!

Unknown ha detto...

Per Claudiae Imma: ma grazie!!

Per Ylenia: dai prova, è semplicissimo!! :-)

Per Fiordivanilla: prendine pure una! ;-) bacioni

Per micol, Kristel e Webmaster: grazie grazie!!!! baci :-)

stefi ha detto...

Bellissimo e ottima scelta delle fragole che in questo periodo sono eccezionali!!!!!!!

Mirtilla ha detto...

ti e'venuto benissimo ;)

Lo ha detto...

ma che meraviglia....bellissimo...complimenti e grazie per la tua visita!!!!

niko sinisgalli chef ha detto...

delizioso!!! prova soltanto ad aggiungere unpò di panna montata alla ricotta vedrai risulta piu leggere la farcitura!!!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails